복지관소식

본문 바로가기
글자크기

포토갤러리

포토갤러리

홈   /   포토갤러리   /   복지관소식
복지관소식

존경과 사랑으로 만나 행복한 노후를 만들어갑니다.

(20. 10.12.~10. 30) 가족실내여가활동 물품지원 이벤트 '어르신! 댁에서 뭐하세요?'

페이지 정보

작성자 관리자 작성일 조회1,653회

본문

지속되는 코로나19 상황으로 바깥활동이 자유롭지 못한 지금,

집에서의 활동시간이 늘어나며 생활시간에 따른 역할가중으로 인한 스트레스 또한 하나의 이슈입니다.

특히, 코로나19에 더욱 취약한 어르신의 경우 외출에 더욱 제한이 있어 그 우울감과 불안함이 높아졌는데요.

그래서! 신장림사랑채노인복지관에서는 어르신 가족의 실내여가활동을 응원하기 위해 희망 여가물품을 선물 해 드렸습니다.

"아침 저녁으로 할머니와 손자가 같이 콩에 물주고 콩에서 싹이 언제나는지 매일 궁금해 하는 손자,

콩에서 싹이 나 콩나물이 되면 콩나물 요리를 해 주겠다는 할머니, 콩나물 재배 세트로 이야기 꽃이 활짝 피었답니다"

"가족들과 건강도 챙기고, 여가활동을 함께 하는 시간도 가지면서 이야기를 많이 하게 되었어요"

자그마한 선물이지만 가족들이 모여 이야기 꽃을 피우고 함께 즐거워하는 모습들을 담아주셨는데요,

저도 보면서 절로 미소지어졌습니다^^

코로나19로 인한 불안함과 스트레스. 신장림사랑채노인복지관이 응원하겠습니다!

브라우저 최상단으로 이동합니다 브라우저 최하단으로 이동합니다